"MODOS ET CUNCTARUM RERUM MENSURAS AUDEBO."
Bienvenido(a)
UASLP

 

​​​​​​​​​​


​​​¿QUÉ HACE?


Es el profesional que transforma los recursos naturales renovables en sistemas de producción, industrialización, y comercialización; a través de la innovación, investigación y desarrollo tecnológico, con el fin de obtener productos alimentarios y no alimentarios, que mejoren la calidad de vida de las personas aprovechando los recursos naturales de manera sustentable.


CAMPO LABORAL


  • Desarrollo profesional en áreas administrativas, de calidad o de producción en empresas relacionadas con la industria alimentaria y no alimentaria. 
  • Desarrollo empresas dedicadas a la producción y transformación de alimentos, alimentos balanceados, vinos, licores, abonos orgánicos e inorgánicos, semillas mejoradas, textiles, papel, cuero y piel, calzado, prendas de vestir herbolaria, aceites esenciales, cosmética y otras. 
  • Creación y gestión de su propia empresa.


REQUISITOS


  • Bachillerato completo en Ciencias Físico- Matemáticas, Bachillerato Tecnológico, Bachillerato General o Único, Químico - Biológico. 
  • Aprobar el Examen de Admisión que consta de cuatro evaluaciones: de salud, conocimientos, psicométrica y EXANI II.



PERFIL DE INGRESO


  • Inclinación por el conocimiento científicotecnológico, e interés en las ciencias básicas de física, química, biología y ciencias que estudian la naturaleza, así como el manejo y comprensión de las herramientas matemáticas, dibujo y geometría. 
  • Iniciativa para emprender nuevos proyectos.
  • Contar con habilidades para la comunicación y estar dispuesto a mejorarlas. 
  • Interés por la lectura, la investigación bibliográfica y la transmisión de los conocimientos adquiridos. 
  • Mostrar aprecio por la naturaleza y el campo. Interés por los procesos de transformación de productos agropecuarios alimentarios o industriales. 
  • Disposición para el trabajo en grupo y multidisciplinario. Ser emprendedor y con espíritu creativo.


PERFIL DE EGRESO​


  • ​Tiene el conocimiento y la habilidad de la producción, transformación, innovación, investigación y desarrollo tecnológico y empresarial. 
  • Optimiza el aprovechamiento de los recursos naturales renovables de forma integral sustentable. 
  • Tiene la capacidad de dominar los sistemas de producción-consumo, desde la obtención de la materia prima, el diseño de los procesos hasta la comercialización de productos alimentarios y no alimentarios. 
  • Tiene una visión emprendedora para desarrollar y generar su propia empresa.​



Información Adicional
Enlaces Relacionados
Programas Institucionales
Accesos

UASLP

Universidad Autónoma de San Luis Potosí

Dr. Manuel Nava No. 8, Col. Zona Universitaria Poniente, C.P. 78290, San Luis Potosí, S. L. P., México
© Todos los derechos reservados.

UASLP

Universidad Autónoma de San Luis Potosí

Dr. Manuel Nava No. 8, Col. Zona Universitaria Poniente, C.P. 78290, San Luis Potosí, S. L. P., México
© Todos los derechos reservados.