ÁREA AGROINDUSTRIAL

¿QUÉ ES UN INGENIERO AGROINDUSTRIAL?



Es el profesional que transforma los recursos naturales renovables en sistemas de producción, industrialización, y comercialización; a través de la innovación, investigación y desarrollo tecnológico, con el fin de obtener productos alimentarios y no alimentarios, que mejoren la calidad de vida de las personas aprovechando los recursos naturales de manera sustentable.


PERFIL DE INGRESO



  • Inclinación por el conocimiento científicotecnológico, e interés en las ciencias básicas de física, química, biología y ciencias que estudian la naturaleza, así como el manejo y comprensión de las herramientas matemáticas, dibujo y geometría.
  • Iniciativa para emprender nuevos proyectos.
  • Contar con habilidades para la comunicación y estar dispuesto a mejorarlas.
  • Interés por la lectura, la investigación bibliográfica y la transmisión de los conocimientos adquiridos.
  • Mostrar aprecio por la naturaleza y el campo. Interés por los procesos de transformación de productos agropecuarios alimentarios o industriales.
  • Disposición para el trabajo en grupo y multidisciplinario. Ser emprendedor y con espíritu creativo.

REQUISITOS ACADÉMICOS



Aprobar el examen de admisión selectivo que consta de las siguientes evaluaciones:

a) De salud

 b) Psicométrico

 c) De conocimientos