Atributos de Egreso


Español | English


  1. Identificar, delimitar y resolver problemas relacionados con la producción y manejo de la materia prima agropecuaria y forestal bajo los criterios de sustentabilidad y considerando los principios éticos propios de la profesión.
  2. Planear, ejecutar y evaluar procesos agroindustriales de forma sostenible, como parte del trabajo en equipo multidisciplinario.
  3. Optimizar procesos agroindustriales derivados del trabajo de investigación de las necesidades de los contextos actuales que demanda la sociedad.
  4. Desarrollar proyectos de investigación e innovación para la generación de nuevos productos agroindustriales a partir de la materia prima proveniente del sector agropecuario y forestal, derivado de la caracterización integral de la misma.
  5. Evaluar los sistemas de producción-consumo para establecer mecanismos de comercialización de los productos agroindustriales realizando estudios y análisis de tendencias de mercado.
  6. Mejorar los procesos agroindustriales a través de la implementación de los sistemas de gestión de la calidad considerando los lineamientos éticos y el cumplimiento de las normas, de acuerdo con las necesidades requeridas.
  7. Capacidad para trabajar y capacitarse de forma autónoma, así como tener un compromiso ético bajo los contextos profesionales en que se desarrolla.
  8. Capacidad de comunicarse con diferentes audiencias de manera oral y escrita de manera efectiva.
  9. Planear proyectos de inversión que fomenten la conformación de empresas agroindustriales, identificando mercados potenciales en el sector agropecuario y forestal.